Le specialità della Daunia si trovano in piazza Costa

Articolo pubblicato su La Città

Dal 1982, lo chef e sommelier Claudio Rugna guida con passione e competenza il Ristorante Pizzeria Costa, proponendo una cucina ispirata alla tradizione pugliese, con un’accurata selezione di materie prime naturali e biologiche.

Appena entrati, gli ospiti vengono accolti con un assaggio guidato di olio extravergine d’oliva e un’esposizione didattica che valorizza l’origine e le caratteristiche dei prodotti.

La pasta è fatta a mano da mamma Caterina con farine di grani antichi, e ogni piatto è frutto di una composizione curata con rigore quasi scientifico. Grande attenzione viene data anche ai vini, scelti con cura e accompagnati da schede esplicative.

Tra le specialità proposte:
Antipasto con fave di Carpino e cicoria
Pizza fritta
Orecchiette artigianali con sughi della tradizione
Salsiccia con patate al pepe rosso di Senise

Il locale ha ricevuto il riconoscimento de “Il ristorante dell’anno” nella guida Il Cucchiaio d’Argento – Il gusto dell’Italia 2019.

“La cucina non si improvvisa: serve passione, studio e dedizione. Ed è per questo che conduco attività didattiche anche nelle scuole, per aiutare i più giovani a scoprire i veri sapori”
– Claudio Rugna